Monday, January 27, 2020

ブログ2:かつ丼


かつ丼は日本で食べられる食べ物一つだ。かつどんはとんかつとどんぶりだ。というのはご飯の上に、揚げられた豚肉と玉ねぎや野菜がある。そして、ソースもある。ソースはちょっと甘くて、かつ丼はしょっぱいそうだ。豚肉が好きならば、やっぱりかつ丼が好きだ。
Image result for Katsudon
かつ丼は一八八九年に東京で発明された。その時に、日本は欧米の文化を勉強していた。そして揚げられた肉があまりなかった。アメリカで揚げられた食べ物がたくさんあるから、その食べ物をもとにして豚肉を揚げた。それはとんかつになった。人たちはとんかつとご飯と一緒に食べると、かつ丼になった。始めは養殖だと呼ばれていたけど、今かつ丼は日本の名物だ。面白い歴史があると思う。
Image result for Katsudon
かつ丼を食べたことがないから、私はかつ丼を食べてみたいだ。肉の中で豚肉が一番好きだ。揚げられた豚肉を食べたことがないから、日本に行くなら、かつ丼を食べてみようと思っている。今、私はベジタリアンだけど、日本に行けば、もう一度肉を食べ始める。おいしそうだけど、よく食べられないと思う。カロリーが高いから、健康じゃない。でも時々食べたらいいだ。

2 comments:

  1. 私は去年本の中で豚カツは洋食のことを読んだショックしました。いつも伝統的な日本の食べ物と思われています。日本の洋食文化をよく調べて面白いですよ。

    ReplyDelete
  2. 私もベジタリアンです。ざんねんですがたくさん美味しい和食を食べられない。でも肉の代わりに他のことと和食を作れる。デビスさんは料理すること好きですか。たぶん他のベジタリアンカツ丼みたいことを発明出来る。ーコリンズ

    ReplyDelete